Ленивые ПП хачапури

28 мая 2023 г.

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса (если вы, например, работаете удаленно из дома). Вот увидите: весь процесс займет у вас не более двадцати минут! Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 236.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.28 г/14.47 г/10.94

сулугуни яйца выпечка хачапури пп рецепты ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухой творог жирностью 5% – 200 г

сулугуни – 65 г

Петрушка – 1 веточка

укроп – 1 веточка

яйца С1 – 2 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

рисовая мука – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте в сырно-творожную массу. Вбейте в нее же яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной в 1 см.

Шаг 4

Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие».

Шаг 5

Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные с большим количеством сыра. Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда ...

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

Очень быстрые хачапури из лаваша

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Ленивые хачапури с сыром на сметане

Ленивые хачапури с сыром на сметане, конечно, напоминают классические только вкусом, но простить такую «приблизительность» вполне можно, ведь готовятся они просто и очень быстро. По сути своей ...

ПП хачапури по-мегрельски

Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе ...

Молодой сыр

Хачапури на сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru