Печенье на сгущенном молоке
Печенье на сгущенном молоке, очень простое и незатейливое, не только доставляет самые приятные гастрономические впечатления, но и мгновенно создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. И хотя в наше время существует огромное количество изысканных десертов, они вряд ли способны составить конкуренцию домашней выпечке, приготовленной с любовью. Для воплощения нашего рецепта в жизнь вам понадобятся вполне доступные ингредиенты, которые найдутся практически в каждом доме. Поэтому если вы прямо сейчас размышляете, что бы такого вкусненького подать к чаю, приготовьте именно это печенье на сгущенном молоке и не сомневайтесь в успехе!
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 45 мин
Ккал: 56.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.97 г/1.86 г/9.13
сгущенное молоко – 200 г
яйцо С0 – 1 шт.
сахар – 70 г + еще немного для посыпки печенья
ванильный сахар – 10 г
соль – на кончике ножа
рафинированное растительное масло – 70 мл
мед – 35 г
мука – 270 г
кукурузный крахмал – 50 г
разрыхлитель – 8 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста печенья. Сгущенное молоко налейте в большую миску. Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, соль, растительное масло и растопленный мед. Тщательно перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 2
Муку для теста печенья просейте через мелкое сито в отдельную миску с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Затем, перемешивая тесто кулинарной лопаткой, всыпьте получившуюся смесь в яично-молочную.
Шаг 3
В конце процесса тесто следует вымешивать рукой. Оно получится мягким. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут. После этого оно станет меньше липнуть к рукам.
Шаг 4
Два противня для печенья выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. От теста отрывайте кусочки и формуйте в шарики размером с грецкий орех. Сверху присыпьте сахаром. Выложите на противни.
Шаг 5
Поместите противень с тестовыми заготовками в духовку. Выпекайте печенье 12 минут. Нижняя часть изделий должна подрумяниться, верх останется светлым и мягким. Так и должно быть: когда печенье остынет, оно окажется полностью готовым, очень рассыпчатым.