Печенье на сгущенном молоке

28 апреля 2023 г.

Печенье на сгущенном молоке, очень простое и незатейливое, не только доставляет самые приятные гастрономические впечатления, но и мгновенно создает неповторимую атмосферу тепла и уюта. И хотя в наше время существует огромное количество изысканных десертов, они вряд ли способны составить конкуренцию домашней выпечке, приготовленной с любовью. Для воплощения нашего рецепта в жизнь вам понадобятся вполне доступные ингредиенты, которые найдутся практически в каждом доме. Поэтому если вы прямо сейчас размышляете, что бы такого вкусненького подать к чаю, приготовьте именно это печенье на сгущенном молоке и не сомневайтесь в успехе!

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 45 мин

Ккал: 56.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.97 г/1.86 г/9.13

сгущенное молоко выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

сгущенное молоко – 200 г

яйцо С0 – 1 шт.

сахар – 70 г + еще немного для посыпки печенья

ванильный сахар – 10 г

соль – на кончике ножа

рафинированное растительное масло – 70 мл

мед – 35 г

мука – 270 г

кукурузный крахмал – 50 г

разрыхлитель – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста печенья. Сгущенное молоко налейте в большую миску. Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, соль, растительное масло и растопленный мед. Тщательно перемешайте миксером на средней скорости.

Шаг 2

Муку для теста печенья просейте через мелкое сито в отдельную миску с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Затем, перемешивая тесто кулинарной лопаткой, всыпьте получившуюся смесь в яично-молочную.

Шаг 3

В конце процесса тесто следует вымешивать рукой. Оно получится мягким. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут. После этого оно станет меньше липнуть к рукам.

Шаг 4

Два противня для печенья выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. От теста отрывайте кусочки и формуйте в шарики размером с грецкий орех. Сверху присыпьте сахаром. Выложите на противни.

Шаг 5

Поместите противень с тестовыми заготовками в духовку. Выпекайте печенье 12 минут. Нижняя часть изделий должна подрумяниться, верх останется светлым и мягким. Так и должно быть: когда печенье остынет, оно окажется полностью готовым, очень рассыпчатым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru