Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока

04 апреля 2023 г.

К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 285.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/4.63 г/39.65

выпечка пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

180 г творога жирностью не выше 2%

1 среднее яйцо С1

2 ст. л. манки

1 ст. л. меда

щепотка соли

Для яблочного соуса:

1 зеленое яблоко

1 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Из яблока вырежьте сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Наколите яблоко зубочисткой со всех сторон, влейте в «колодец» мед. Поместите яблоко в небольшую жаропрочную формочку и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Смешайте творог, яйцо, манку, мед и соль, взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите творожную массу. Поставьте форму в глубокий противень или бОльшую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 25–30 мин.

Шаг 4

Для соуса удалите у запеченного яблока кожуру (можно выскрести мякоть вместе с соком из кожуры ложкой) и измельчите вилкой или блендером.

Шаг 5

Подавайте творожный пудинг теплым, с яблочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru