Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока
К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 285.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.72 г/4.63 г/39.65
180 г творога жирностью не выше 2%
1 среднее яйцо С1
2 ст. л. манки
1 ст. л. меда
щепотка соли
Для яблочного соуса:
1 зеленое яблоко
1 ч. л. меда
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С. Из яблока вырежьте сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Наколите яблоко зубочисткой со всех сторон, влейте в «колодец» мед. Поместите яблоко в небольшую жаропрочную формочку и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, манку, мед и соль, взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите творожную массу. Поставьте форму в глубокий противень или бОльшую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 25–30 мин.
Шаг 4
Для соуса удалите у запеченного яблока кожуру (можно выскрести мякоть вместе с соком из кожуры ложкой) и измельчите вилкой или блендером.
Шаг 5
Подавайте творожный пудинг теплым, с яблочным соусом.