Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 509.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.91 г/36.72 г/32.09
1 банка печени трески (175–180 г)
4 куска белого хлеба
2 средних хрустящих соленых огурчика
1–2 маленьких свежих огурца
2 больших яйца С0
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с печенью трески сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше очистить. Измельчите укроп, если используете.
Шаг 3
Смешайте яйца, соленые огурцы и укроп. Откройте банку и выложите печень трески вилкой прямо в яичную смесь. Аккуратно разомните печень вилкой так, чтобы остались кусочки. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите сверху на бутерброды. Сразу же подавайте.