Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

03 апреля 2023 г.

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1048.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.35 г/80.93 г/48.19

печень трески фуршет завтрак Встреча с друзьями Ланч День рождения сковорода бутерброды закуска творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками

1 банка цельной печени трески (175–180 г)

4–5 ст. л. мягкого творожного сыра

2 больших яйца С0

1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 2

Смажьте хлеб творожным сыром.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.

Шаг 4

Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru