Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 1048.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.35 г/80.93 г/48.19
2 больших толстых ломтя хлеба на закваске, лучше с семечками
1 банка цельной печени трески (175–180 г)
4–5 ст. л. мягкого творожного сыра
2 больших яйца С0
1 ст. л. сливочного масла или масла от печени трески
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 2
Смажьте хлеб творожным сыром.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковородку или небольшую кастрюльку, выложите масло, не позволяя днищу сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
Шаг 4
Выложите яйца на творожный сыр, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.