Кавказские овощи на гриле к мясу
Впереди череда майских выходных и это отличная возможность встретиться с друзьями и родными на пикнике. Не думайте, чем удивить родных, мы сделали это за вас - подготовили идеи вкусных и душевных рецептов, все ингредиенты для которых легко найти. В нашей сети всегда большой выбор свежих овощей и фруктов, которые можно не только приготовить на гриле, но и сделать с ними легкие и вкусные варианты закусок. Экзотические грибы на любой вкус, широкий ассортимент черри, баклажаны граффити, цуккини, перец, зелень, салаты и многое другое помогут сделать встречу с друзьями по-настоящему душевной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
3 крупных баклажана
2 крупных цукини
2 красных сладких перца
2 большие красные луковицы
1 гранат
1 большой пучок кинзы или петрушки
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на пласты толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.
Шаг 3
Очистите гранатовые зернышки от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.
Шаг 4
Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.