Кавказские овощи на гриле к мясу

05 июля 2021 г.

Впереди череда майских выходных и это отличная возможность встретиться с друзьями и родными на пикнике. Не думайте, чем удивить родных, мы сделали это за вас - подготовили идеи вкусных и душевных рецептов, все ингредиенты для которых легко найти. В нашей сети всегда большой выбор свежих овощей и фруктов, которые можно не только приготовить на гриле, но и сделать с ними легкие и вкусные варианты закусок. Экзотические грибы на любой вкус, широкий ассортимент черри, баклажаны граффити, цуккини, перец, зелень, салаты и многое другое помогут сделать встречу с друзьями по-настоящему душевной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

кавказская кухня шашлык второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных баклажана

2 крупных цукини

2 красных сладких перца

2 большие красные луковицы

1 гранат

1 большой пучок кинзы или петрушки

сок и цедра 1 лимона

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на пласты толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

Шаг 3

Очистите гранатовые зернышки от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

Шаг 4

Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru