Оксфордский мармелад из апельсинов

21 марта 2023 г.

Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 3 ч

Ккал: 283.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.47 г/0.10 г/70.59

апельсины лимон варка десерт мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

апельсины мелкие – 12 шт.

лимон – 1 шт.

сахар – 2 кг

вода – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 3

Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара.

Шаг 4

Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию.

Шаг 5

Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.

Шаг 6

Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут.

Шаг 7

Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито.

Шаг 8

Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут.

Шаг 9

Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты.

Шаг 10

Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru