Оксфордский мармелад из апельсинов
Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 3 ч
Ккал: 283.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.47 г/0.10 г/70.59
апельсины мелкие – 12 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 2 кг
вода – 2,5 л
Шаг 1
Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Поместите целые плоды в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
Шаг 2
Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите при непрерывном кипении 1 час. Переложите фрукты в дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 3
Разрежьте каждый плод пополам, доставая косточки. Косточки сложите в миску и залейте 450 мл отвара.
Шаг 4
Нарежьте апельсины и лимон размером примерно 1х0,5 см или крупнее, по желанию.
Шаг 5
Добавьте сахар в кастрюлю с отваром и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.
Шаг 6
Увеличьте огонь, доведите сироп до активного кипения и проварите 5 минут.
Шаг 7
Переложите в сироп нарезанные фрукты, процедите туда же воду от косточек, тщательно отжимая их через сито.
Шаг 8
Перемешайте фрукты с сиропом, доведите до кипения и доведите до кипения и проварите до готовности, 30-60 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С. Снимите с плиты.
Шаг 10
Тщательно снимите пену с поверхности мармелада из апельсинов, остудите 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.