Равиоли с лососем и шпинатом

13 марта 2023 г.

Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. Вместо лосося вы вполне можете положить другую любимую рыбу – скажем, палтус, сибас или дораду, или же заменить рыбу морепродуктами – креветками или гребешками. Для особо торжественных случаев при подаче выложите на равиоли ложечку красной икры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лосось шпинат варка второе блюдо ужин обед равиоли романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 теста для равиоли

400 г филе лосося

150-200 г свежего шпината

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)

40 г сливочного масла

30 г тертого пармезана

соль

свежемолотый черный перец

мука семолина для раскатки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки равиоли сварите филе лосося на пару или припустите в небольшом количестве слабо кипящей воды, 5 мин. Немного остудите и порубите ножом или разберите руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

Разрежьте стебель порея вдоль пополам, проверьте, нет ли среди слоев песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами. Шпинат грубо порубите.

Шаг 3

Нагрейте в сотейнике масло, посолите, положите порей, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте шпинат, готовьте еще пару минут, пока шпинат не повянет. Переложите овощи с маслом в миску, вмешайте лосось, поперчите. Остудите, 10–15 мин. Вмешайте пармезан.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.

Шаг 5

Для равиоли размером 7 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 4 см от короткого края листа и в 7 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.

Шаг 6

Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.

Шаг 7

Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 7 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.

Шаг 8

Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 3–4 мин. после повторного закипания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru