Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги
Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 592.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.51 г/22.52 г/70.45
600 г грибов эринги
4 зубчика чеснока, 20 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
растительное масло
соль
Для йогуртового соуса:
250 г йогурта жирностью от 4%
3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г
1 маленький пучок зеленого лука, 30 г
1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешек:
300 г рыжей чечевицы
600 г минеральной воды без газа
40 г кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см корня свежего имбиря, 30 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки
0,5 ч. л. порошка карри
соль
Шаг 1
Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч.
Шаг 2
Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.
Шаг 3
Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать.
Шаг 4
Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 5
Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.
Шаг 6
Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.
Шаг 7
Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.
Шаг 8
Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.
Шаг 9
Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.