Котлеты морковные с пшеном
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 210.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.36 г/8.33 г/27.67
1/2 стакана пшена
1 ½ стакана воды или молока
2 небольшие моркови
1 яйцо
10 г сливочного масла
соль по вкусу
панировочные сухари
топленое масло для жарки
Шаг 1
Для приготовления котлет приготовьте пшено: промойте 5–6 раз холодной водой, затем обдайте кипятком.
Шаг 2
Сварите густую вязкую кашу на воде или молоке. Посолите по вкусу. Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисовой.
Шаг 3
Сырую очищенную морковь нарежьте ломтиками или соломкой, положите в сотейник, влейте 2 ст. ложки воды, положите сливочное масло и припустите под закрытой крышкой до готовности примерно 5–6 минут.
Шаг 4
Пробейте морковь блендером до состояния пюре и смешайте с пшенной кашей.
Шаг 5
Добавьте яйцо, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте овальные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом топленом масле.
Шаг 7
Подавайте морковные котлеты с пшеном, полив молочным соусом или сметаной.