Котлеты морковные с пшеном

04 марта 2023 г.

Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 210.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.36 г/8.33 г/27.67

пшено морковь пшенная каша котлеты второе блюдо ужин обед Ланч сковорода блендер жарка морковные котлеты котлеты из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 стакана пшена

1 ½ стакана воды или молока

2 небольшие моркови

1 яйцо

10 г сливочного масла

соль по вкусу

панировочные сухари

топленое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет приготовьте пшено: промойте 5–6 раз холодной водой, затем обдайте кипятком.

Шаг 2

Сварите густую вязкую кашу на воде или молоке. Посолите по вкусу. Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисовой.

Шаг 3

Сырую очищенную морковь нарежьте ломтиками или соломкой, положите в сотейник, влейте 2 ст. ложки воды, положите сливочное масло и припустите под закрытой крышкой до готовности примерно 5–6 минут.

Шаг 4

Пробейте морковь блендером до состояния пюре и смешайте с пшенной кашей.

Шаг 5

Добавьте яйцо, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте овальные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом топленом масле.

Шаг 7

Подавайте морковные котлеты с пшеном, полив молочным соусом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru