Кукурузные хинкали

24 марта 2023 г.

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, такие хинкали готовятся преимущественно из кукурузной муки, с добавлением небольшого количества пшеничной. Во-вторых, начинку в них, чаще всего, не кладут, и этим они напоминают галушки или кнедлики. В-третьих, кукурузные хинкали обладают настолько нежным вкусом, что вы точно очаруетесь ими и будете непременно готовить их дома, дополняя разными соусами. Интересные гастрономические открытия - обещаем!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 389.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.63 г/9.94 г/66.93

кефир второе блюдо пароварка хинкали пшеничная мука мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная мука – 350 г

пшеничная мука – 150 г

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – 1 ч. л.

яйцо С1 – 1 шт.

кефир жирностью 3,2% – 250–300 мл

растительное масло – 30 мл + еще немного для смазывания формы и рук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для кукурузных хинкали. Оба вида муки просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Шаг 2

Вбейте яйцо, влейте 30 мл растительного масла. Перемешайте. Затем постепенно вливайте кефир и одновременно замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким (кефира может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте пароварку или специальное устройство для варки мантов. Влейте рекомендованное инструкцией количество воды. Смажьте внутреннюю рабочую поверхность растительным маслом. Включите пароварку (или поставьте на огонь).

Шаг 4

Из получившегося теста сформуйте шарики и слегка приплюсните их. Выложите получившиеся изделия в устройство для варки и готовьте около 15–20 минут. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru