Яйца, фаршированные печенью трески

17 марта 2023 г.

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». Иногда в начинку из печени трески вообще ничего не добавляют, кроме желтков. Но некоторые включают кулинарную фантазию и дополняют рыбу мелко нарезанными оливками, маслинами, зеленью петрушки или даже каперсами. Мы же предлагаем ограничиться красным луком, сладковатым, в меру острым. Украсить фаршированные яйца вы можете так, как захочется, например, укропом, а не петрушкой, рекомендованной в рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/21.99 г/2.48

печень трески второе блюдо пасхальные рецепты яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца С0 – 6 шт.

печень трески – 1 банка (230 г)

красный лук – 70 г

петрушка – 1 веточка

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты закуски. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 2

Откройте банку с печенью трески и выложите кусочки на мелкое сито, чтобы стекло масло. Красную луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточки листочки.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки. Разомните вилкой, перемешайте с печенью трески и нарезанным красным луком. Немного поперчите.

Шаг 4

Получившуюся начинку из печени трески распределите по половинкам яичных белков. Выложите закуску на большую тарелку, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru