Насыпной пирог с ягодами
В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
клюква, свежая или замороженная – 300 г
овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г
коричневый сахар – 200 г
сахар белый – 95 г
мука пшеничная – 70 г
сливочное масло – 115 г
соль – ½ ч.л.
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.
Шаг 2
Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.
Шаг 3
Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.
Шаг 4
Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.
Шаг 5
Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.
Шаг 7
Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.