Насыпной пирог без манки с черникой

22 февраля 2023 г.

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине.
Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

черника выпечка десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения панировочные сухари пирог духовка насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черника, свежая или замороженная – 500 г

панировочные сухари – 135 г

сливочное масло – 85 г

коричневый сахар – 250 г

молотая корица – 1 ч.л.

молотый мускатный орех – ¼ ч.л.

молотая гвоздика – ¼ ч.л.

лимонный сок – 3 ст.л.

ванильное мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.

Шаг 3

В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.

Шаг 4

Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока.

Шаг 5

Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком.

Шаг 6

Завершите формирование насыпного пирога с черникой слоем из оставшейся сухарной крошки.

Шаг 7

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru