Насыпной пирог Три стакана с вареньем

21 февраля 2023 г.

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются стаканом, причем не важно, будет ли он объемом 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы это был один и тот же стакан!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

выпечка манка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер пироги с вареньем пирог духовка насыпной пирог рецепты пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 1 ст. объемом 250 мл

манная крупа – 1 ст.

сахар – 1 ст.

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

густое варенье – 1 ст.

лимонный сок – 1 ст.л.

сливочное масло – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности.

Шаг 4

На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.

Шаг 5

Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Шаг 6

Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.

Шаг 7

Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.

Шаг 8

Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры. Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru