Насыпной пирог Три стакана с вареньем
Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются стаканом, причем не важно, будет ли он объемом 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы это был один и тот же стакан!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
мука пшеничная – 1 ст. объемом 250 мл
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
густое варенье – 1 ст.
лимонный сок – 1 ст.л.
сливочное масло – 150 г
Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С.
Шаг 2
В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности.
Шаг 4
На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.
Шаг 5
Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Шаг 6
Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.
Шаг 7
Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.
Шаг 8
Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры. Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.