Яичные блинчики с колбасой

26 февраля 2023 г.

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А по форме — это любимые тонкие блинчики, причем очень и очень нежные. Ну а чтобы они стали еще особенно вкусными и ароматными, мы добавили в тесто мелко нарезанную вареную колбасу и измельченный укроп. Приготовьте блинчики по этому рецепту, подайте на стол с помидорами черри или хорошим томатным соусом и наслаждайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 203.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/12.62 г/12.13

яйца колбаса выпечка блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца С0 – 3 шт.

молоко жирностью 3,2% – 180 мл

мука – 50 г

вареная колбаса – 80 г

укроп – 1 веточка

растительное масло для жарки – по необходимости

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Вареную колбасу натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.

Шаг 3

Добавьте укроп и колбасу в яично-молочное тесто. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru