Подлива из свинины

26 февраля 2024 г.

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина варка завтрак соусы второе блюдо ужин обед Ланч тушение сковорода жарка закуска подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г мякоти свинины с жирком

1 л мясного или овощного бульона, или воды

3 средние луковицы, 300 г

4 зубчика чеснока, 20 г

4 ст. л. муки, 60 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления подливы из свинины очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. Положите овощи и оставьте жариться на 10 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Нарежьте мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолите и поперчите. Смешайте муку с парой щепоток паприки и обваляйте в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Шаг 3

Долейте в сотейник с луком и чесноком еще масла, увеличьте огонь до сильного, положите мясо (стряхните лишнюю муку, но не выбрасывайте) и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 мин.

Шаг 4

Досыпьте в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривайте еще 30–40 сек. Снимите сотейник с огня и влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите, верните на средний огонь.

Шаг 5

Варите, помешивая, первые 5 мин. затем закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, томите 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru