Салат с тунцом «Три банки»
Если гости пришли неожиданно, наличие в кухонном шкафчике запасов в виде консервов поможет вам за пять минут соорудить отличный, очень небанальный салат с тунцом «Три банки». Он прекрасно смотрится на столе – особенно если подать к нему аппетитно поджаренные тосты из багета или чиабатты (батон тоже сгодлится).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 394.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.19 г/19.89 г/33.43
1 банка тунца в масле (170–185 г)
1 банка фасоли или нута в прозрачной заливке (400 г)
1 банка зерен кукурузы (400 г)
1 небольшая красная луковица, 70 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 средний пучок кинзы или другой зелени по вашему вкусу
50 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Начните готовить салат с тунцом «Три банки» с заправки: раздавите, очистите и порубите чеснок. Выложите на чеснок зелень, мелко нарежьте. Посолите и порубите все вместе.
Шаг 2
Слейте масло с тунца в мисочку, добавьте зелень с чесноком и дайте настояться – это заправка.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Добавьте к заправке.
Шаг 4
Откиньте нут/фасоль и кукурузу на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Смешайте с тунцом, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Дайте салату настояться 10–15 мин. при комнатной температуре или 1 ч в холодильнике.
Шаг 6
Чтобы салат смотрелся более празднично, украсьте его целыми листочками зелени, можно немного присыпать жареным кунжутом или другими семечками.