Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем

08 ноября 2024 г.

Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 197.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.67 г/6.18 г/21.90

консервы картофель тунец консервированный консервированный тунец ужин обед салаты с рыбой рыбные консервы картофельный салат салат с картофелем салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)

4 средние картофелины, 500 г

4 средних маринованных огурца, 160–180 г

1 средний пучок зеленого лука, 40 г

1–2 ч. л. горчицы с зернышками, 7–15 г

2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.

Шаг 2

Для заправки слейте сок тунца в мисочку — вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.

Шаг 3

Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.

Шаг 4

Пока запеченный картофель еще теплый, полейте его приготовленной заправкой.

Шаг 5

Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.

Шаг 6

Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.

Шаг 7

При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно — в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Нисуаз

Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Салат Нисуаз с тунцом классический

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.

Еще больше статей на Gastronom.ru