Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем
Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 197.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.67 г/6.18 г/21.90
1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)
4 средние картофелины, 500 г
4 средних маринованных огурца, 160–180 г
1 средний пучок зеленого лука, 40 г
1–2 ч. л. горчицы с зернышками, 7–15 г
2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.
Шаг 2
Для заправки слейте сок тунца в мисочку — вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.
Шаг 3
Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.
Шаг 4
Пока запеченный картофель еще теплый, полейте его приготовленной заправкой.
Шаг 5
Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
Шаг 6
Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.
Шаг 7
При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно — в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.