Простой пирог с творогом

21 мая 2024 г.

Простой пирог с творогом обычно нравится всем: это тот самый случай, который доказывает, что вкусное не всегда готовится сложно. Тесто — самое обычное, из яиц, сливочного масла, сахара и муки. Да и с начинкой тоже нет ничего мудреного! Самое важное — найти для нее хороший натуральный творог: именно он обеспечит пирогу правильную консистенцию и достойный вкус. Приобрели такой? Тогда готовьте по нашей подробной инструкции и не сомневайтесь в отличном результате. Вот увидите: близкие будут в восторге, а гости непременно попросят поделиться рецептом.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

творог выпечка простые рецепты пирог с творогом выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% – 450 г

яйца категории СО – 3 шт.

сахар – 75 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста:

мука – 250 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 250 г + 10 г для смазывания формы

яйца категории С1 - 3 шт.

ванильный сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму размером примерно 20х30 см смажьте сливочным маслом (10 г). Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, оно должно стать мягким и податливым.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого взбивая массу на средней скорости.

Шаг 3

На яично-молочную массу просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов. Тесто пирога готово.

Шаг 4

Переложите 2/3 теста в форму и распределите его равномерно смоченными холодной водой руками. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Творог пробейте погружным блендером с яйцами. Затем добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Выложите творожную начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. На творожную смесь отсадите оставшееся тесто  из кондитерского мешка в виде решетки.

Шаг 7

Духовку нагрейте до температуры 180°C.  Выпекайте пирог 45–50 минут (до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится). 

Шаг 8

Переставьте форму с пирогом на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru