Суп харчо с тушенкой
Суп харчо с тушенкой — блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно — на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 515.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87
350 г говяжьей тушенки
2 шт. репчатого лука
100 г риса (лучше круглого)
3 зубчика чеснока
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
1 полная ч. л. хмели–сунели
2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
перец черный горошком
соль
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кинза для подачи
Шаг 1
Начните приготовление наваристого супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на четвертинки, а затем — соломкой.
Шаг 2
Разогрейте рафинированное растительное масло на среднем огне и положите в сковороду лук. Пассеруйте, не забывая периодически помешивать, до золотистого цвета.
Шаг 3
В сковороду к слегка обжаренному луку добавьте предварительно натертые на терке помидоры и готовьте, периодически помешивая лопаточкой, еще 5–7 минут.
Шаг 4
Рис промойте до тех пор, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Лучше всего для приготовления супа харчо подходит круглый или среднезерный рис.
Шаг 5
В большую кастрюлю, в которой будете варить суп харчо с тушенкой, налейте воду, доведите ее до кипения и положите промытый рис. Варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Переложите в суп харчо тушенку из банки, проварите 3–4 минуты. Добавьте по вкусу соль. Мы используем для приготовления супа говяжью тушенку, но вкусный суп будет и со свиной.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Шаг 8
Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня. Дайте харчо «отдохнуть» и подавайте с нарезанной кинзой.