Суп харчо с тушенкой

07 декабря 2024 г.

Суп харчо с тушенкой — блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно — на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 515.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87

варка суп обед быстрые рецепты тушенка домашние блюда суп харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г говяжьей тушенки

2 шт. репчатого лука

100 г риса (лучше круглого)

3 зубчика чеснока

2,5 литра воды

2 ст. л. сливочного масла

1 полная ч. л. хмели–сунели

2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты

лавровый лист

перец черный горошком

соль

красный перец по вкусу

черный перец по вкусу

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление наваристого супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на четвертинки, а затем — соломкой.

Шаг 2

Разогрейте рафинированное растительное масло на среднем огне и положите в сковороду лук. Пассеруйте, не забывая периодически помешивать, до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду к слегка обжаренному луку добавьте предварительно натертые на терке помидоры и готовьте, периодически помешивая лопаточкой, еще 5–7 минут.

Шаг 4

Рис промойте до тех пор, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Лучше всего для приготовления супа харчо подходит круглый или среднезерный рис. 

Шаг 5

В большую кастрюлю, в которой будете варить суп харчо с тушенкой, налейте воду, доведите ее до кипения и положите промытый рис. Варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.  

Шаг 6

Переложите в суп харчо тушенку из банки, проварите 3–4 минуты. Добавьте по вкусу соль. Мы используем для приготовления супа говяжью тушенку, но вкусный суп будет и со свиной. 

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.

Шаг 8

Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня. Дайте харчо «отдохнуть» и подавайте с нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с тушенкой

Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.

Суп с тушенкой и картофелем

Приготовить суп с тушенкой и картофелем дома можно в любой момент, когда вам захочется горячее первое блюдо. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, буквально за полчаса, ведь тратить время на варку бульона и мяса не приходится. Главное, чтобы тушенка была действительно качественной. Наилучший вариант — тушенка с массовой долей мяса от 87% до 97,5%. Этот рецепт супа с тушенкой особенно подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но обожает вкусно поесть.

Свекольник с тушенкой

Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет. Напротив: это блюдо отлично согревает и насыщает, поэтому приготовить его можно, например, на даче в прохладный день и накормить тех, кто, несмотря на непогоду, самоотверженно трудился на благо семьи. Рецепт свекольника совсем не сложный, а тушенка еще более упрощает и ускоряет дело. Лучше, конечно, если она будет домашней, но и хорошая магазинная тоже обеспечит отличный результат.

Еще больше статей на Gastronom.ru