Гречневый суп из свиной тушенки

25 января 2023 г.

Суп из свиной тушенки обещает быть жирным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитывает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир частично используйте для пассеровки овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 471.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.94 г/27.91 г/39.81

гречка варка суп обед быстрые рецепты жарка тушенка домашние блюда быстрый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свиной тушенки

150 г гречки

2,5 литра воды

3 шт. среднего картофеля

1 головка репчатого лука

1 морковь

2 небольших свежих помидора

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Гречку переберите и промойте.

Шаг 3

Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.

Шаг 7

Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru