Гречневый суп из свиной тушенки
Суп из свиной тушенки обещает быть жирным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитывает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир частично используйте для пассеровки овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 471.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.94 г/27.91 г/39.81
300 г свиной тушенки
150 г гречки
2,5 литра воды
3 шт. среднего картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 небольших свежих помидора
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Гречку переберите и промойте.
Шаг 3
Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.
Шаг 5
Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Шаг 6
В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.
Шаг 7
Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.