Кабачки с куриным фаршем
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 небольших кабачка, 600 г
400 г куриного фарша
2 средних помидора, 250 г
1 средняя морковка, 100 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 крупное яйцо С0
2 ст. л. манки
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Небольшой ложкой с острым краем аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.
Шаг 2
Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.
Шаг 5
Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте горячими.