Овощи на пару с зеленой заправкой

16 февраля 2023 г.

Овощи на пару прекрасны во всех отношениях. Во-первых, это отличный способ сохранить в них максимальное количество витаминов, что при обычной варке практически невозможно. Во-вторых, пар не дает овощам развариться и потерять форму, а также сохраняет их насыщенный цвет. В третьих, при таком способе приготовления любой овощ усвоится даже лучше, чем сырой. В итоге мы получаем в наивысшей степени полезное блюдо с минимумом калорий. А чтобы овощной обед или ужин вышел еще и очень вкусным, достаточно приготовить к нему пикантную зеленую заправку. Рецепт этого соуса прост: чем больше в нем зелени – тем вкуснее будут овощи. Для заправки на основе горчицы, оливкового масла и уксуса мы выбрали петрушку, кинзу, базилик и мяту, добавили чеснок с маринованными огурчиками и приправили специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 320.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.77 г/22.62 г/21.76

овощи Мой Магнит второе блюдо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан брокколи

250 г цветной капусты

300 г зеленой фасоли

1 цукини

1 морковь

Для заправки:

2 маринованных огурца

4 веточки петрушки

4 веточки кинзы

2 веточки базилика

2 веточки мяты

2 зубчика чеснока

1 ст. л. французской горчицы

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин.

Шаг 3

Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru