Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены. В этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика. Сварите домашнее клубничное варенье-пятиминутку, выключите и добавьте в горячее варенье мелко нарезанные листочки базилика. Такое варенье станет не только вкусным дополнением к блинам, оладьям и десертам, но и может выступить в роли изысканного подарка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 119.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.71 г/1.66 г/24.16
200 г натурального йогурта
6 ст. л. клубничного варенья
2 веточки базилика
Шаг 1
Отделите от стеблей листья базилика, несколько небольших листочков отложите для украшения, остальные мелко порубите. Соедините с половиной клубничного варенья, добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 2
На блины положите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом и украсьте оставшимся вареньем и базиликом.