Блины на дрожжах и молоке

10 февраля 2023 г.

Рецепт блинов на дрожжах для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.

Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 582.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/31.06 г/62.84

выпечка Мой Магнит блины дрожжи блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

250 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

½ ч. л. сухих дрожжей

1,5 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru