Блины на дрожжах и молоке
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.
Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 582.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.22 г/31.06 г/62.84
500 мл молока
250 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
½ ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла для жарки
Шаг 1
Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.