Картофельные вафли с грибами

09 февраля 2023 г.

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень простой, но для него понадобится электрическая вафельница. Главный ингредиент вафель, которые будем готовить, – картофель, и пусть вас это не удивляет. Если вы привыкли, что вафля – это десерт, то вот вам интересный факт: несладкие вафли в Европе готовят как минимум с 14-го века. Закуской вафли делает не только начинка (мясная или рыбная, сырная, овощная), но и состав теста – в него можно добавлять картофель, тыкву, чечевицу, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузную, нутовую и так далее). Огромное поле для экспериментов! У вафли по этому рецепту – очень домашний картофельный вкус и начинка, богатая белком. При желании можно добавить любимый соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 448.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.18 г/25.14 г/38.50

грибы картофель выпечка Мой Магнит вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

4 яйца

40 г белых грибов

40 г шампиньонов

30 г вешенок

1 зубчик чеснока

50 г шпината

2 ст. л. растительного масла

микрозелень для украшения

Для теста:

4 картофелины

2 зубчика чеснока

100–120 г муки

100 г сметаны

2 яйца

10 г растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте маслом, чтобы картофельная вафля не прилипала к форме. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста и пеките вафли по 3–4 мин, до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 мин и обдайте холодной водой. Очистите.

Шаг 4

Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 мин и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.

Шаг 5

Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru