Рождественский калач
Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
молоко 500 мл
сахар 100 г
дрожжи 30 г
соль 1 щепотка(и)
яйца 1 шт.
сливочное масло 80 г
ром 20 мл
пшеничная мука 900 г
мак 1 ч.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто и оставляем его подходить на час.
Шаг 3
После чего стол смазываем подсолнечным маслом и обминаем тесто.
Шаг 4
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Шаг 5
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем подходить на 20 минут. Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.