Рождественский калач

29 декабря 2022 г.

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

рождество выпечка домашняя выпечка калач духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 500 мл

сахар 100 г

дрожжи 30 г

соль 1 щепотка(и)

яйца 1 шт.

сливочное масло 80 г

ром 20 мл

пшеничная мука 900 г

мак 1 ч.л.

подсолнечное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто и оставляем его подходить на час.

Шаг 3

После чего стол смазываем подсолнечным маслом и обминаем тесто.

Шаг 4

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Шаг 5

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем подходить на 20 минут. Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки

Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.

Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

Еще больше статей на Gastronom.ru