Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки
Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя. Узоры на елочке можно сделать, используя растопленный на водяной бане белый шоколад или сахарную глазурь. Их тоже можно окрасить в любые цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 302.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.82 г/19.77 г/27.03
75 размягченного сливочного масла
75 сахара
75 г яйца (2 яйца С1)
75 г муки
2 г разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 33%
30 г размягченного сливочного масла
20 г сгущенного молока
зеленый пищевой краситель
хлебные палочки или твердая съедобная соломка для подачи
белый шоколад, декоративная съедобная посыпка разных цветов для украшения
Шаг 1
Для приготовления пирожного Картошка в миске миксером взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте яйца. Взбейте повторно до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сливки и вымешайте до готовности теста. Вылейте массу в жаропрочную форму размером 15х20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Можно использовать и кольцо диаметром 14 см, поставив его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Выпекайте тесто в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Охладите до комнатной температуры. Разломайте испеченный корж на куски и измельчите в блендере до мелких крошек.
Шаг 4
В миске смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, сгущенкой и пищевым красителем. Должна получиться однородная, пластичная масса, удобная для формовки.
Шаг 5
Сформируйте конусы и насадите на хлебные палочки или соломку. Украсьте елочки из картошки белым шоколадом и посыпкой. Елочка, созданная на основе картошка готова.