Канапе с колбасой и сыром

24 января 2023 г.

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу практически любых сортов. В нашем рецепте мы предлагаем пикантную салями. Она имеет яркий насыщенный вкус и просто симпатично выглядит. Из сортов сыра предпочтителен российский, гауда или тильзитер. Остальные ингредиенты можно менять, как вам хочется. Ведь в создании канапе нет четких правил, здесь важен полет фантазии повара. Единственный принцип, которого нужно придерживаться – высота бутерброда не должна быть более семи сантиметров.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Ккал: 141.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.02 г/7.73 г/13.30

сыр маслины колбаса канапе закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тонкий лаваш – 1-2 листа

творожный сыр – 100 г

укроп – 3 веточки

чеснок – 2 зубчика

салями ломтиками – 80 г

сыр ломтиками – 80 г

петрушка – 3 веточки

маслины или оливки (по количеству шпажек)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром. Лаваш нарежьте полосками, толщиной 1,5–2 см. Колбасу – ломтиками (если не используете готовую нарезку).

Шаг 2

Укроп промойте и измельчите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Соедините творожный сыр с укропом и чесноком и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Полоски лаваша смажьте творожным сыром. Ломтики колбасы разрежьте пополам. Из ломтиков сыра вырежьте точно такие по размеру кружки, как ломтики колбасы. Также разрежьте их пополам.

Шаг 4

По всей длине лаваша выложите чередуя колбасу и сыр, стыкуя срез со срезом. Округлая часть салями и сыра должна выступать за края. Не делайте слишком длинные полоски лаваша, иначе его трудно будет собрать. Достаточно, если на ней поместятся по 2 ломтика сыра и колбасы.

Шаг 5

С краю на лаваш выложите маслину и начните сворачивать полоску трубочкой. В конце вставьте веточку петрушки и доверните до конца. Проткните рулетик поперек шпажкой.

Шаг 6

Так приготовьте все рулетики, пока не закончатся ингредиенты. Маслины можно чередовать с оливками. Разложите их на тарелке, выстеленной листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru