Желе из личи с фисташками в стакане
Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 414.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.16 г/12.84 г/67.66
400 г личи
200 г сахарной пудры
100 г фисташек
50 мл лимонного сока
20 г листового желатина
1 ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
Шаг 1
В миску с желатином влейте 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 15 мин набухать.
Шаг 2
Очистите личи от кожуры и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте небольшими кусочками, оставшуюся часть отложите.
Шаг 3
Фисташки подсушите на сковороде. Переложите в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.
Шаг 4
Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи, влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 6
Разложите кусочки личи в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч, до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе фисташковой крошкой.