Мясо по-французски с грибами и сыром

25 ноября 2022 г.

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 344.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.47 г/27.88 г/8.61

сыр свинина грибы второе блюдо мясо по-французски вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная корейка – 600 г

твердый сыр – 200 г

плавленый сырок – 100 г

шампиньоны – 250 г

лук – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

сметана – 50 г

укроп – 3 веточки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и отбейте тупой стороной кухонного молотка. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Луковицы очистите. Одну нарежьте кольцами, вторую – измельчите. Укроп промойте, обсушите. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сырок заморозьте, а затем также натрите на крупной терке. Грибы очистите от грязи, промойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте измельченный лук и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.

Шаг 5

В миске соедините плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Можно приправить солью, перцем или любыми специями по вкусу.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Дно противня с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите лук. Сверху распределите кусочки мяса внахлест друг на друга равномерным слоем. Разложите сырно-грибную массу. Посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 7

Мясо запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может изменяться, в зависимости от типа духовки. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 10 минут в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Если даже при активном размешивании в соусе остались комки, процедите его через мелкое сито, растирая комочки лопаткой или ложкой. Если соус для мяса по-французски получился густым, верните его на ...

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

Еще больше статей на Gastronom.ru