ПП-оливье
Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве доказательства приводим отличный рецепт. Итак, сразу отметим, что в нашем пп-оливье нет картофеля: вместо него используется авокадо. Кстати, оно отлично выполняет функцию «народного» корнеплода, при этом обеспечивая организм ненасыщенными жирными кислотами. Вместо мяса или колбасы мы используем отварную курицу, знаменитую своими диетическими свойствами. Ну и, наконец, пп-оливье было решено заправить не майонезом, а густым греческим йогуртом, сдобренным чесноком и горчицей. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 317.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.27 г/13.28 г/18.65
куриное филе – 400 г
морковь – 250 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
красный лук – 100 г
авокадо хаас – 2 шт.
сок 1/2 лимона
маринованные огурцы – 200 г
петрушка – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
греческий йогурт – 200 мл
горчица – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пп-оливье. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 30 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.
Шаг 4
Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.
Шаг 6
Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.
Шаг 7
Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Выложите в один большой салатник или несколько порционных маленьких и подайте на стол.