Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а потом из этого же настоя готовите сироп для компота. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но все же совсем исключать сахар не стоит, получится просто кислая вода.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 49.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.24 г/1.08 г/9.45
600 г облепихи
3 л воды
250 г сахара
Шаг 1
Для приготовления компота из облепихи на зиму ягоды переберите, помойте и обсушите на полотенце.
Шаг 2
Воду влейте в кастрюлю и доведите до закипания.
Шаг 3
Облепиху положите в заранее простерилизованную трехлитровую банку и залейте закипевшей водой из кастрюли до самого верха банки. Прикройте крышкой (стерилизованной) и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте аккуратно воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой сахар, перемешайте и доведите сироп для компота из облепихи до закипания. Кипятите 2 минуты.
Шаг 5
Залейте кипящим сиропом ягоды в банке, закройте плотно крышкой. Переверните банку и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Компот храните в темном, сухом месте.