Компот из облепихи на зиму

31 октября 2022 г.

Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а потом из этого же настоя готовите сироп для компота. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но все же совсем исключать сахар не стоит, получится просто кислая вода.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 49.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.24 г/1.08 г/9.45

заготовки облепиха варка стерилизация компот консервирование заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

600 г облепихи

3 л воды

250 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота из облепихи на зиму ягоды переберите, помойте и обсушите на полотенце.

Шаг 2

Воду влейте в кастрюлю и доведите до закипания.

Шаг 3

Облепиху положите в заранее простерилизованную трехлитровую банку и залейте закипевшей водой из кастрюли до самого верха банки. Прикройте крышкой (стерилизованной) и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте аккуратно воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой сахар, перемешайте и доведите сироп для компота из облепихи до закипания. Кипятите 2 минуты.

Шаг 5

Залейте кипящим сиропом ягоды в банке, закройте плотно крышкой. Переверните банку и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Компот храните в темном, сухом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru