Сок из облепихи

31 октября 2022 г.

Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике. Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1. Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше. Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать. В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/53.65

облепиха блендер напиток Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 кг облепихи

700–800 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.

Шаг 3

Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 4

Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru