Филиппинский желтый карри из целой курицы
Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 целая курица весом примерно 1,3 кг
1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
2 средние картофелины, 300 г
2 средние морковки, 200 г
1 средняя луковица, 100 г
3 зубчика чеснока, 45 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. порошка карри, 30 г
1 ч. л. сахара, 5 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления филиппинского желтого карри курицу разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите все овощи. Морковь и картофель нарежьте средними ломтиками. Имбирь и чеснок очень мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой утятнице, воке или сотейнике с толстым дном на сильном огне нагрейте масло. Положите картофель и морковь, обжарьте до полуготовности. Выньте овощи шумовкой на тарелку.
Шаг 4
В горячее масло положите чеснок и имбирь, через 20 сек. – кусочки курицы, обжаривайте, переворачивая, 5–7 мин. Посыпьте порошком карри и сахаром, перемешайте.
Шаг 5
Разведите в 1 стакане кипятка бульонный кубик, влейте к курице, затем влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, проверьте не нужна ли еще соль.
Шаг 6
Добавьте морковь и картофель, варите на среднем огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 мин. Подавайте карри горячим.