Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри
Отличный способ порадовать детей и удивить гостей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
картофель 3 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 140 градусов. Растопить сливочное масло до жидкого состояния (можно в духовке).
Шаг 2
Картофель помыть, почистить. На слайсере или шинковке-мандолине нарезать слайсами по 0,5 мм. Зелень помыть, высушить, отделить листья. Использовать можно любую, по вашему вкусу: петрушка, укроп, базилик, тимьян, рукколу -- что угодно, фантазируйте.
Шаг 3
На противень выложить пергамент. На пергамент разложить картофельные слайсы, смазать растопленным маслом. Сверху - листочек зелени. Накрыть вторым слайсом и ещё раз смазать растопленным маслом. Выпекать 25 минут.