1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель a-la чипсы
Я (в подлиннике)
04 сентября 2010 г.

Картофель a-la чипсы

Я (в подлиннике)
04 сентября 2010 г.
1Комментировать
Картофель a-la чипсы
Картофель a-la чипсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное для фритюра – много
кетчуп – 100 г
соль – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) – по вкусу
CD The Who “My Generation” (1965) – 1 шт.
картофель – 1 кг
картофельный крахмал
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Включить музыку. 2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал. 3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу. 4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить. 5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу. 6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир. 7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Да не надо ничего ни мыть,ни присыпать! Настругал лепестками на терке и в сковородку с маслом - и ВСЁ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ