Шаг 1
1. Включить музыку. 2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал. 3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу. 4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить. 5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу. 6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир. 7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке. Приятного аппетита.
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.Да не надо ничего ни мыть,ни присыпать! Настругал лепестками на терке и в сковородку с маслом - и ВСЁ!