Заливной пирог с капустой на майонезе
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 161.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.79 г/9.87 г/12.91
белокочанная капуста – 500 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
сметана жирностью 20% – 120 г
майонез – 90 г
мука – 90 г
разрыхлитель – 3/4 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы – 15 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога на майонезе. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
За это время приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, майонез и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Капусту отожмите и переложите в форму диаметром 24–26 см, смазанную сливочным маслом. Залейте получившимся тестом и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.
Шаг 4
Готовому заливному пирогу дайте немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.