Куриные тефтели в сливочном соусе
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 521.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.96 г/41.74 г/11.41
куриное филе – 400 г
мякоть куриных бедер – 200 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
молотая паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 3–4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 20% – 500 мл
твердый сыр – 100 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.