Стейк из тунца

28 июля 2025 г.

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейк тунца 1 шт.

помидор 1 шт.

тимьян 3 шт.

терияки соус 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец чёрный 1 щепотка(и)

оливковое масло 2 ч.л.

семена кунжута 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом стейк тунца кладем на фольгу, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым перцем.

Шаг 2

Затем помидор нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

Поверх тунца кладем слайсы томатов, на них кладем веточки тимьяна.

Шаг 4

Поливаем терияки соусом, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 5

После того как все приготовлено поливаем сверху терияки соусом и посыпаем семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Стейк тунца на сковородке

Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.

Стейки из тунца

Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Еще больше статей на Gastronom.ru