Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого». Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 457.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.59 г/31.86 г/37.76
картофель – 6 клубней весом около 150 г
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 2 ст. л.
сушеная душица – 1 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
сало – 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте картошку для запекания. Вымойте клубни очень тщательно с помощью щетки. Очищать картошку не следует. На каждом клубне сделайте поперечные надрезы через 6–7 мм друг от друга, не прорезая до конца 1 см.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Налейте в маленькую мисочку подсолнечное масло. Добавьте душицу, паприку и чайную ложку соли. Поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Разложите картошку по листочкам фольги (размер должен позволять завернуть каждый клубень полностью). Смажьте с помощью кисточки получившейся масляной смесью.
Шаг 4
Нарежьте сало очень тонкими ломтиками. Распределите их по надрезам. Выложите на противень и запекайте 50 минут при 200C. Затем разверните клубни и запеките под грилем до румяной корочки (около 5 минут).
Шаг 5
Если ваша духовка не оборудована грилем, просто увеличьте нагрев до максимума и готовьте картошку еще 5–7 минут. На стол ее можно подать непосредственно в фольге.