Яблочный гратен

06 сентября 2022 г.

Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким должен быть правильный гратен. Из яблок тоже получается чудесный гратен – сладкий десерт. Гратинировать, значит, запекать что-либо до появления коричневой корочки. И это не только привычный гратен дофинуа из картофеля. Яблочный гратен – семейное блюдо, и его подают на стол в той же посуде, в которой он запекается – в керамической форме.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки выпечка десерт выпекание запекание выпечка с яблоками гратен духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших сладких яблока

150 г натурального йогурта или нежирной сметаны

2 яйца

100 г сахарной пудры

сок 1 лимона

ванильный сахар с натуральной ванилью

экстракт натуральной ванили

35 г кукурузного или картофельного крахмала

30 г лепестков миндаля

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.

Шаг 4

Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru