Райские яблоки, запеченные в карамели
Мелкими, с терпкой кислинкой, райскими яблоками часто несправедливо пренебрегают. Что из них приготовить? Обычно останавливаются на варенье: оно и правда получается красивое и вкусное. Но из райских яблок готовится и не менее аппетитный десерт. Подается он с мороженым или с песочным пирогом. И хвостики-корешки вовсе не помеха! Они так мило смотрятся и в варенье, и в таком десерте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
50 г сливочного масла
500 г райских яблок
75 г мелкого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 палочки корицы
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Сахар смешайте с молотой корицей. Палочки корицы разломите на несколько кусочков.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь выше среднего и положите сливочное масло. Разогрейте, пока масло не начнет пениться.
Шаг 3
Положите яблоки в сковородку к маслу и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Переложите яблоки в форму для запекания и посыпьте сахаром с корицей. Положите к яблоками разломанные кусочки корицы.
Шаг 5
Запекайте яблоки 6-8 минут, пока они не станут мягкими. При подаче полейте образовавшимся сиропом.