Райские яблоки, запеченные в карамели

06 сентября 2022 г.

Мелкими, с терпкой кислинкой, райскими яблоками часто несправедливо пренебрегают. Что из них приготовить? Обычно останавливаются на варенье: оно и правда получается красивое и вкусное. Но из райских яблок готовится и не менее аппетитный десерт. Подается он с мороженым или с песочным пирогом. И хвостики-корешки вовсе не помеха! Они так мило смотрятся и в варенье, и в таком десерте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки десерт запеченные яблоки яблоки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г сливочного масла

500 г райских яблок

75 г мелкого сахара

1 ч. ложка молотой корицы

2 палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Сахар смешайте с молотой корицей. Палочки корицы разломите на несколько кусочков.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего и положите сливочное масло. Разогрейте, пока масло не начнет пениться.

Шаг 3

Положите яблоки в сковородку к маслу и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите яблоки в форму для запекания и посыпьте сахаром с корицей. Положите к яблоками разломанные кусочки корицы.

Шаг 5

Запекайте яблоки 6-8 минут, пока они не станут мягкими. При подаче полейте образовавшимся сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить ...

5 простых рецептов на Яблочный Спас

19 августа православные христиане отмечают Яблочный Спас, который совпадает с церковным праздником Преображения Господня. Рассказываем, как отметить и что приготовить!

Блюда из яблок, сочетания яблок с другими продуктами

Ни один другой фрукт не овеян столькими легендами и мифами: тут и райское яблоко - запретный плод, и яблоки Гесперид, за которыми Геракл ходил на край света, и знаменитое яблоко раздора, ставшее причиной троянской войны, и наши родные молодильные яблочки, и яблоко Ньютона и много чего другого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru