Варенье из нектаринов на зиму

16 сентября 2022 г.

Если вы никогда не варили варенье из нектаринов, то стоит обязательно попробовать. Сочные, гладкие плоды появляются летом. Янтарная домашняя заготовка станет настоящим сокровищем холодной зимой. Откройте солнечную баночку и наслаждайтесь десертом за чашечкой горячего чая, вспоминая о жарком лете. Для варенья выбирайте спелые и крепкие плоды. Нектарины хороши и сами по себе, но для большего аромата добавим в варенье немного орехов. Лучше использовать грецкие, они хорошо сочетаются со сладким и ароматным фруктом. Но есть рецепты с миндалем и имбирем. Крупные кусочки орехов придадут десерту яркий и запоминающий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 491.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.39 г/6.72 г/107.05

корица фрукты нектарины грецкие орехи стерилизация сезонные рецепты домашние блюда заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нектарины – 2 кг

сахар – 2 кг

грецкие орехи – 2 стакана

корица – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить варенье из нектаринов на зиму с подготовки фруктов: в кастрюле вскипятите воду, опустите плодов на 3 минуты, а затем переложите их в холодную воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите кожицу.

Шаг 2

Плоды разрежьте пополам, выньте косточку, а затем нашинкуйте дольками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как иначе быстро разварятся.

Шаг 3

Нектарины переложите в специальную емкость для варки варенья и всыпьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Емкость с фруктами поставьте на плиту и вскипятите. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь.

Шаг 5

Грецкие орехи переберите от мусора и скорлупы. Порубите ножом на небольшие кусочки. Выложите их в варенье, верните емкость на плиту и варите, помешивая, еще около 10-15 минут.

Шаг 6

Варенье распределите по стерилизованным банкам, укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru