Фаршированные помидоры в томатном соке

28 августа 2022 г.

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и богато урожаем, чтобы запасти его на зиму.

Помидоры нужно подобрать средней величины, красные и плотные. И примите к сведению: чтобы при стерилизации фаршированные помидоры прогревались одновременно, температура фарша должна быть примерно 70 градусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 189.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/13.68 г/14.45

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг помидоров + 600 г для сока

200 г репчатого лука

250 г моркови

25 г корня петрушки

100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр

30 г соли

40 г сахара

2 ст. ложки 5% уксуса

3 веточки петрушки

2 лавровых листа

3 шт. душистого черного перца

соль для фарша по вкусу

перец черный молотый для фарша по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

Шаг 16

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

Шаг 17

Закройте крышками и охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Помидоры с сыром в духовке: 6 простых и аппетитных рецептов

Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром.

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru