Помидоры, маринованные в томатном соке

28 августа 2022 г.

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса маринада. Маринад, сбалансированный по соли и кислоте, с удовольствием можно выпить, это даже полезно для нормализации водно-солевого баланса. Для укладки используют помидоры сливовидной формы и мелкие круглые плоды. На сок подойдут любые спелые томаты, которые для консервирования (целиком или в нарезке) уже не годятся. Банка с такой заготовкой точно будет съедена и выпита до самого дна!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Ккал: 120.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.03 г/0.87 г/24.26

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

4 кг помидоров

2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)

50 г соли

100 г сахара

1 стручок острого перца

200 г сладкого болгарского перца

4–5 зубчиков чеснока, корень хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.

Шаг 3

В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.

Шаг 4

Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.

Шаг 5

Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.

Шаг 6

Сложите подготовленные помидоры в банки.

Шаг 7

Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru