Блинчики с фаршем из ветчины
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 779.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.74 г/41.60 г/68.73
300 г муки
30 г крахмала
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло
Для начинки:
300 г ветчины
150 г тертой моцареллы
50 г тертого твердого сыра
Шаг 1
Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.
Шаг 4
Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.
Шаг 5
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.
Шаг 6
Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.