Блинчики с фаршем из ветчины

18 августа 2022 г.

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 779.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.74 г/41.60 г/68.73

блинчики ветчина закуска бюджетный ужин блинчики с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

30 г крахмала

2 яйца

300 мл молока жирностью 3,5%

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

растительное масло

Для начинки:

300 г ветчины

150 г тертой моцареллы

50 г тертого твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно.

Шаг 4

Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами.

Шаг 5

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями.

Шаг 6

Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru