Шарлотка с капустой

08 сентября 2022 г.

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог «шарлоткой», потому что он получается очень нежным, воздушным. А еще эта выпечка готовится невероятно просто — ничуть не сложнее классической с яблоками. Правда, капусту придется предварительно тушить, но по времени это вполне сопоставимо с тем, что вы тратите на очищение и нарезание фруктов. В общем, попробовать приготовить такую шарлотку точно стоит, а мы уверены, что она непременно «пропишется» в вашем семейном меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 498.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/14.91 г/77.06

капуста выпечка шарлотка пирог пироги с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста – 500 г

укроп – 2 веточки

растительное масло – 70 мл

яйца С1 – 3 шт.

сахар – 1 ч. л.

мука – 600 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для шарлотки. Капусту мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 10 мл растительного масла. Положите капусту и немного посолите. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Укроп вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку шарлотки по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Не прекращая процесса, влейте тонкой струйкой оставшееся масло.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с капустной начинкой. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Вылейте в нее тесто шарлотки и разровняйте. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 6

Дайте шарлотке немного остыть в форме (около 10 минут). Затем аккуратно переложите на решетку и оставьте на 20 минут. На стол шарлотку подавайте теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с виноградом

Кажется, нет в России человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал шарлотку. Ломтики яблок, залитые нежным бисквитным тестом – что может больше напоминать о лете на даче или в деревне у бабушки ...

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой. Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами — выпечка весьма оригинальная, ведь обычно мы готовим подобный пирог с яблоками. Но почему бы и не отступить от правил, если этот экзотический фрукт давно у нас стал всесезонным?! ...

Шарлотка с тыквой и печеньем

Очень нежная шарлотка с тыквенным пюре и сдобным печеньем.

Простой пирог с капустой

Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Овощи в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru