Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 388.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.04 г/29.05 г/23.01
3 молодых кабачка
150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)
1 красный острый перец
80 г бекона
2-3 перышка зеленого лука
2-3 небольших спелых, мясистых помидора
оливковое масло
2 ст. л. красного виного уксуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
Шаг 2
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.
Шаг 6
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Шаг 7
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 8
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Шаг 9
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.