Кабачки в духовке с помидорами и сыром

15 августа 2022 г.

Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 388.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.04 г/29.05 г/23.01

помидоры кабачки кабачки в духовке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 молодых кабачка

150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)

1 красный острый перец

80 г бекона

2-3 перышка зеленого лука

2-3 небольших спелых, мясистых помидора

оливковое масло

2 ст. л. красного виного уксуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 170 градусов.

Шаг 2

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.

Шаг 6

Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Шаг 7

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 9

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из кабачков, рецепты с фаршем, сыром, помидорами - варианты, которые стоит приготовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

Кабачки с куриным фаршем

Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru